Индийский куриный суп
Рецепт приготовления национального индийского супа с курицей, луком, чесноком, карри и яблоком.
Ингредиенты
- Сахар — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ягоды — 1-1.5 Стакана (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать лук. Нарезать курицу кубиками и приправить солью и перцем. Нагреть 2 ст. л.сливочного масла на среднем огне. Добавить курицу и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить курицу на тарелку. Отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные лук и чеснок и перемешать. Готовить до легкого коричневого цвета. Насыпать муку над луком. Перемешать, затем добавить порошок карри. Готовить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
Влить куриный бульон. Перемешать, варить в течение пяти мин.. Добавить молоко со сливками, 2 чайные ложки соли, перец и сахар, затем варить ещё мин. .
Добавить курицу и нарезанные яблоки и варить ещё от до 10 мин.. Выключить огонь и дать постоять или 10 мин. перед подачей на стол. Добавить кайенский перец по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту