Топ-100 Индейка тушеная с кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка тушеная с кабачками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Индейка тушеная с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Я покажу, как приготовить индейку тушеную с кабачками - великолепное блюдо, которое может быть диетическим. Индейка, как известно, считается диетической, а вместе с овощами она станет еще полезнее.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. (средней величины)
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Перец черный молотый
  • Красный перец (желательно - хлопья)
  • Карри порошок — 2 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное — 4 ст. л. (или 50-60 г сливочного масла)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сметана — 350-400 мл.
  • Вода или бульон — 1,5 Стакана (бульон - куриный или овощной)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда нам понадобится филе индейки. Промываем, нарезаем мясо на кусочки и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.

2

Индейку жарим, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Не пересушивайте мясо. Достаточно, чтобы оно покрылось легкой золотистой корочкой.

3

Пока жарится мясо, шинкуем остальные овощи и готовим их в обжарке. Начинаем с томатов. Нарезаем их соломкой и отправляем жариться. Обратите внимание, что все овощи перед тушением обжариваются отдельно и складываются в емкость для тушения к мясу.

4

Кабачок обмываем. Если он молодой, то кожицу снимать не нужно. Нарезаем кабачок, обжариваем и выкладываем в кастрюлю.

5

Шинкуем перец соломкой и также обжариваем. Отдельно обжариваем картофель до полуготовности. Это занимает примерно мин. .

6

В конце обжариваем лук и морковь, выкладываем к остальным ингредиентам, все перемешиваем, добавляем приправы по вкусу. Заливаем все водой так, чтобы она немного покрыла наши продукты, и ставим тушиться.

7

Тушим нашу индейку с кабачками до готовности. Среднее время тушения - 30 мин.. Подаем блюдо в горячем виде. Перед подачей можно украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту