Индейка с медом в духовке
Нежное мясо индейки под медовой корочкой — что может быть проще, вкуснее, ароматнее и изысканнее? Отличный вариант ужина для всей семьи или для гостей. Такое блюдо не останется незамеченным!
Ингредиенты
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл. (кипяченая охлажденная)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сыр — 100 гр.
- Помидоры черри — 7-8 шт.
- Томатное пюре — 5 ст. л.
- Салями — 10-12 Ломтиков
- Базилик свежий (можно не добавлять)
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку индейки подготовьте заранее. Вымойте ее, обсушите и разделайте. Вся индейка для этого блюда не понадобится, поэтому отрежьте у нее топориком крылья и ножки, оставив только туловище.
Теперь приготовьте маринад. Для этого возьмите любой мед, который у вас есть. Если он засахарился — не страшно, просто растопите его до жидкого состояния на водяной бане. В пиалке перемешайте соль, измельченную смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
Разрубите тушку индейки на три части. Натрите ее основательно чесноком с перцем, а также обмажьте медом. Выложите куски птицы в жаропрочную посуду, предварительно застланную фольгой.
Заверните куски индейки в фольгу, запекайте 1,-2 часа в духовке, разогрев ее до 180-ти ℃. Перед тем, как презентовать блюдо гостям, посыпьте его свежим рубленым укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту