Топ-100 Индейка с медом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с медом в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Индейка с медом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежное мясо индейки под медовой корочкой — что может быть проще, вкуснее, ароматнее и изысканнее? Отличный вариант ужина для всей семьи или для гостей. Такое блюдо не останется незамеченным!

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл. (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры черри — 7-8 шт.
  • Томатное пюре — 5 ст. л.
  • Салями — 10-12 Ломтиков
  • Базилик свежий (можно не добавлять)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку индейки подготовьте заранее. Вымойте ее, обсушите и разделайте. Вся индейка для этого блюда не понадобится, поэтому отрежьте у нее топориком крылья и ножки, оставив только туловище.

2

Теперь приготовьте маринад. Для этого возьмите любой мед, который у вас есть. Если он засахарился — не страшно, просто растопите его до жидкого состояния на водяной бане. В пиалке перемешайте соль, измельченную смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.

3

Разрубите тушку индейки на три части. Натрите ее основательно чесноком с перцем, а также обмажьте медом. Выложите куски птицы в жаропрочную посуду, предварительно застланную фольгой.

4

Заверните куски индейки в фольгу, запекайте 1,-2 часа в духовке, разогрев ее до 180-ти ℃. Перед тем, как презентовать блюдо гостям, посыпьте его свежим рубленым укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту