Топ-100 Икра из патиссонов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из патиссонов на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Икра из патиссонов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно!

Ингредиенты

  • Патиссоны — 1.5 кг.а
  • Морковь — 300 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Специи — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

На растительном масле сначала обжарим лук, чеснок и морковь, затем добавим патиссоны кубиками. Когда зарумянятся, - добавим помидоры и немного воды.

2

Готовим до мягкости овощей, затем добавим специи, соль и сахар по вкусу. Перемешаем тщательно.

3

Далее перетираем смесь в пюре погружным блендером. ещё раз доводим до кипения, остужаем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем на зиму.

4

А можно подавать и сразу же, с хлебушком!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту