Топ-100 Идеальный бульон с сытным дополнением: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Идеальный бульон с сытным дополнением: пошаговый рецепт

02.11.2023

Идеальный бульон с сытным дополнением

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Бульоны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чашка крепкого насыщенного бульона к обеду хороша в любое время года. Добавив к бульону кусочки омлета с зеленью, получим отличное первое блюдо!

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Уксус 9% — 30 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Соль — половина ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте мясо, залейте его холодной водой. Обычно на килограмм мяса на кости я беру 4 л воды.

2

Быстро доведите воду до кипения, тщательно снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой неплотно и варите на малом нагреве, при чуть заметном подрагивании жидкости в кастрюле (полчаса).

3

Если мясо старое, варите немного дольше.

4

За это время подпеките на сухой сковороде до подпалин разрезанную пополам луковицу и морковь, разрезанную вдоль на четыре части. Шелуху с луковицы снимите только верхнюю, внутреннюю оставьте.

5

Перец берите горошком и лишь раздавите его в ступке, не толките. Гвоздику оставьте целиком, а лавровый лист берите не слишком большой.

6

Опустите в бульон подпеченные овощи, посолите по вкусу и положите пряности. Теперь дайте бульону прогреться 4 мин. и отключите нагрев. Плотно закройте крышку и прикройте кастрюлю полотенцем. Пусть настаивается до остывания.

7

Вот такой бульон после настаивания: прозрачный и золотистый. Подпеченные овощи оттягивают и осветляют бульон, только их не надо вываривать и долго кипятить в бульоне. Иначе бульон снова станет мутным, а вкус его будет хуже.

8

Далее с бульона следует снять лишний жир. Я обычно варю бульон на ночь, к утру он и настаивается и жир застывает сверху, снять его не составляет особого труда. После обезжиривания бульон непременно следует процедить через влажную полотняную салфетку или двойную марлю.

9

Крепкий бульон хорош и сам по себе. Но всегда можно подать к нему что-нибудь вкусненькое: к примеру, зеленый омлет. Потушите нашинкованный лук и шпинат на масле до мягкости. Посолите по вкусу.

10

Выложите в форму и присыпьте сверху паприкой. Яйца посолите, влейте столовую ложку холодной воды и хорошо размешайте вилкой, не взбивая.

11

Залейте шпинат омлетной массой, запекайте в духовке до румяной корочки.

12

Нарежьте омлет кубиками и подавайте его к бульону на отдельной тарелке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту