Топ-100 Хурма в сушилке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хурма в сушилке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хурма в сушилке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для того, чтобы у хурмы пропал вяжущий вкус, её не только подмораживают, но и сушат. Еще прелесть этого процесса в том, что её можно заготовить впрок. Сушеная хурма — отличное дополнение к чаю.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Литр
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 5 Капель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Хурму вымойте. Высушите. Нарежьте на "шайбочки" толщиной 0,8 см.

3

Переложите хурму в чашу. Выжмите из лиона сок. Добавьте его в чашу с нарезанной хурмой. Аккуратно перемешайте.

4

Возьмите секции от сушилки и выложите на них подготовленную хурму. Поставьте в сушилку, закройте крышкой. Сушите при температуре 40 ℃, в течение 8-10 часов.

5

По истечении времени проверьте готовность хурмы. Кусочки должны уменьшиться в размере. Если кусочек сложить пополам, на сгибе не должна выделяться влага, а также он не должен сломаться на две части.

6

Хурму переложите в стеклянную, сухую тару, с герметичной крышкой. Храните в сухом месте.

7

Вкусных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту