Хурма в сушилке
Для того, чтобы у хурмы пропал вяжущий вкус, её не только подмораживают, но и сушат. Еще прелесть этого процесса в том, что её можно заготовить впрок. Сушеная хурма — отличное дополнение к чаю.
Ингредиенты
- Молоко — 1 Литр
- Кефир — 0,5 Литра
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 5 Капель
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хурму вымойте. Высушите. Нарежьте на "шайбочки" толщиной 0,8 см.
Переложите хурму в чашу. Выжмите из лиона сок. Добавьте его в чашу с нарезанной хурмой. Аккуратно перемешайте.
Возьмите секции от сушилки и выложите на них подготовленную хурму. Поставьте в сушилку, закройте крышкой. Сушите при температуре 40 ℃, в течение 8-10 часов.
По истечении времени проверьте готовность хурмы. Кусочки должны уменьшиться в размере. Если кусочек сложить пополам, на сгибе не должна выделяться влага, а также он не должен сломаться на две части.
Хурму переложите в стеклянную, сухую тару, с герметичной крышкой. Храните в сухом месте.
Вкусных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту