Итальянское печенье «Спумони»
Ингредиенты
- 425 гр. черной фасоли (без жидкости)
- 1 уп. (480 гр.) замороженной кукурузы в зернах, по желанию (разморозить)
- 2 нарезанных кубиками больших томата (удалить семена)
- 1 очищенное и нарезанное кубиками авокадо
- 1 нарезанная кубиками маленькая головка лука
- 1/8 - 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160С. Выложите 2 противня пергаментной бумагой.Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Оставьте полученную смесь на некоторое время.
В большой миске взбейте сливочное масло, светло - коричневый сахар и сахар-песок до однородной массы. Добавьте целое яйцо, яичный желток, миндальный и ванильный экстракты. Перемешайте до однородного состояния.С помощью резиновой лопатки небольшими количествами введите смесь муки в сахарно-яичную массу. Туда же добавьте шоколадную крошку, фисташки и вишню, все перемешайте.Скатайте из теста шарики, равные объему 1/4 стакана, и разложите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в течение 10 мин. Поменяйте противни местами, и продолжайте выпекать до светло- золотистого цвета еще 8 - 10 мин. Остудите печенье.
Наслаждайтесь лакомством в рождественское утро под чашку горячего кофе и в атмосфере хорошего настроения.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту