Холвайтар
Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука для панировки — 0,5 Стакана
- Масло для жарки — 4 ст. л. (рафинированное)
- Зелень (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого десерта я брала обычный арахис и обжаривала его в духовке, так быстрее и лучше.
В емкости с непригораемым дном варим сироп: смешиваем 450 мл воды и 10 г сахара. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Томим массу, постоянно ее помешивая.
Теперь выливаем ее в наш сахарный сироп и провариваем примерно 2 мин. на слабом огне.
Очищаем наш арахис и добавляем в сливочную массу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для охлаждения и застывания.
У меня была прямоугольная форма, в которой я и охлаждала десерт. После остывания я отправила его в холодильник на пару часов (хотя холвайтар можно кушать и сразу).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту