Топ-100 Холвайтар: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холвайтар: пошаговый рецепт

02.11.2023

Холвайтар

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука для панировки — 0,5 Стакана
  • Масло для жарки — 4 ст. л. (рафинированное)
  • Зелень (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого десерта я брала обычный арахис и обжаривала его в духовке, так быстрее и лучше.

2

В емкости с непригораемым дном варим сироп: смешиваем 450 мл воды и 10 г сахара. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту.

3

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Томим массу, постоянно ее помешивая.

4

Теперь выливаем ее в наш сахарный сироп и провариваем примерно 2 мин. на слабом огне.

5

Очищаем наш арахис и добавляем в сливочную массу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для охлаждения и застывания.

6

У меня была прямоугольная форма, в которой я и охлаждала десерт. После остывания я отправила его в холодильник на пару часов (хотя холвайтар можно кушать и сразу).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту