Топ-100 Хлеб с кукурузными зернами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с кукурузными зернами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хлеб с кукурузными зернами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки с кукурузными зернами.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 4 ст. л. (плюс масло для смазки )
  • Кукурузные зерна — 2 Стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Винный камень — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 ℃. Хорошо смазать маслом круглую форму для выпечки (форму для суфле). Взбить кукурузную муку и 3/4 стакана молока в небольшой миске, отложить в сторону. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить зерна кукурузы, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Это займет у вас всего лишь 3 мин. , если вы используете свежую кукурузу, и примерно 10 мин. , если вы используете замороженную кукурузу.

2

Добавить к кукурузе сахар, соль, кайенский перец и оставшиеся 2 стакана молока. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить смесь на 1 мин.. Если у вас есть погружной блендер, используйте его, чтобы сэкономить время. В противном случае, выложить смесь в блендер или кухонный комбайн и перемешать до консистенции пюре. Выложить смесь обратно в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и добавить смесь муки и молока.

3

Варить, взбивая венчиком, пока масса не загустеет, примерно 3 мин.. Остудить смесь до комнатной температуры, перелив ее в большую миску. Когда смесь остынет, взбить ее с желтками. Взбить яичные белки и винный камень в миске в густую пену. Постепенно добавить в кукурузную смесь, по трети за раз.

4

Вылить тесто в подготовленную форму.

5

Выпекать хлеб до золотистого цвета, пока тесто не поднимется над формой, примерно 4 мин.. Сразу же подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту