Хинкали с мясом. Грузинская кухня
Ингредиенты
- Мука — 1 кг
- Вода — 450 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Мясной фарш — 650 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Чеснок — 20 гр.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Хмели сунели — 1 ч. л.
- Красный перец чили хлопья — половину ч. л.
- Вода — 150 мл
- Кинза — 30 гр.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску с мукой добавить 2 ч. л. соли и хорошо перемешать, добавить 450 мл воды и тщательно перемешать.
Выложить замешанное тесто на доску и продолжать месить 15 мин.. до однородного состояния. Накрыть тесто или выложить в пакет и оставить на 30 мин.. при комнатной температуре.
Измельчить репчатый лук и чеснок.
В фарш добавить 2 ч. л. соли, хмели сунели, перец черный молотый, перец красный чили хлопьями, мелко нарезанную кинзу и 150 мл воды, измельченный лук с чесноком, все хорошо перемешать и поставить фарш на 30 мин.. в холодильник. Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить еще 50 мл воды и перемешать.
Через 30 мин.. вынуть тесто из пакета и еще вымешивать тесто 10 мин.. тесто должно стать упругим и гладким.
Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочками примерно по 40 г
Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек примерно диаметром 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.
В центр кружочка кладем 1 ст. л. фарша и защипываем тесто в складочки, складочки защипываем друг на друга, затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто, 0,5 см верхушки срезаем ножом.
В кипящую воду добавить соль по вкусу. Погружать хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешать деревянной ложкой.После того, как хинкали всплывут варить 12 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту