Топ-100 Хек в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек в сливочном соусе: пошаговый рецепт

03.11.2023

Хек в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не знаете как еще можно вкусно приготовить хека? Попробуйте потушить его с овощами в сливочном соусе по этому рецепту. Рыбка получается очень сочная, нежная и вкусная!

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 1 кг.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Маслины — 100 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль, перец
  • Тмин — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кинза (веточка) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хек заранее разморозьте, почистите лук и морковь, промойте все под проточной водой вместе с укропом.

2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук до мягкости.

3

Добавьте измельченную морковь, обжарьте на умеренном огне мин. 3.

4

Хек нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, обжарьте со всех сторон мин. по 3-4, посолите и поперчите по вкусу.

5

Влейте сливки средней жирности, тушите блюдо на умеренном огне примерно мин. .

6

Перед подачей посыпьте рыбку в сливочном соусе свежим укропом и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту