Топ-100 Харира: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Харира: пошаговый рецепт

02.11.2023

Харира

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт. (размороженная)
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука пшеничная (для панировки)
  • Масло растительное — 3 ст. л. (для жарки)
  • Укроп Пучок (небольшой)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

2

Прежде всего нут помойте и залейте холодной водой на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстро сварится.

3

Набухший горох нут залейте холодной свежей водой и варите до полуготовности. У меня на это потребовалось 30 мин. .

4

Рис помойте и добавьте в кастрюлю с нутом.

5

Точно также поступите с чечевицей. У меня была желтая, но подойдет коричневая или красная. Варите нут, чечевицу и рис до готовности ещё мин. 1-20.

6

Тем временем помойте и нарежьте сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне -8 мин. перемешивая.

7

После куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Готовьте овощи с курицей ещё -8 мин. .

8

Подготовьте специи для супа.

9

Добавьте в кастрюлю с овощами и курицей специи и перемешайте.

10

В кастрюлю выложите курицу с овощами, вареный нут с чечевицей и рисом. Помидоры измельчите любым способом и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свежий корень имбиря. Налейте ещё воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Готовьте ещё 10-12 мин. и выключайте.

11

В готовый суп добавьте измельченную зелень.

12

Суп "Харира" готов. Дайте ему настояться в кастрюле 20 мин. и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту