Топ-100 Хачапури без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури без дрожжей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хачапури без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хачапури уже давно стали по настоящему "народной" едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт.

Ингредиенты

  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 половина ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Экстракт лимона — 1/4 ч. л.
  • Пачка растопленного сливочного масла — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт. (крупные)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соду гасим уксусом. Кефир, соду, соль тщательно размешиваем в миске и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

2

Затем раскатываем тесто в большую лепешку, размазываем по ней маргарин.

3

Сворачиваем из теста рулет, оставляем его на холоде на 1 час.

4

Для начинки натрите сыр на терке и смешайте его с яйцом.

5

От теста отрежьте небольшой кусок размером с кулак. Раскатайте его на столе, а в центр выложите начинку.

6

Сворачиваем тесто в конвертик.

7

Обжариваем хачапури на сковороде (без масла) с каждой стороны по 4 мин. до румяности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту