Топ-100 Гуляш с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш с рисом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гуляш с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гуляш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гуляш с рисом - классическое блюдо семейного обеда иди ужина зимой. Нежная пряная говядина, ассорти из овощей, неповторимый ароматный соус и рассыпчатый рис. Готовим гуляш с рисом дома!

Ингредиенты

  • Говядина — 450-500 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Томатная паста — половина стакана
  • Говяжий бульон — 2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Веточки тимьяна — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Горошек — половина стакана (свежий или мороженый)
  • Рис — 2 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить гуляш с рисом?

2

Говядину промойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью, перцем, обваляйте каждый кусочек в муке.

3

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте в ней кусочки говядины. Предлагаю жарить по частям, чтобы на дне был всего один слой мяса. Обжаренные до коричневого цвета кусочки выбирайте на

4

тарелку, затем жарьте следующие. Если надо, добавьте масла.

5

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в той же кастрюле, где дарили мясо.

6

Пропустите через пресс чеснок и перемешайте.

7

Влейте красное вино, перемешайте, алкоголь должен испариться. Затем верните в кастрюлю мясо.

8

Добавьте томатную пасту (или протертые помидоры, консервированные в собственном соку), бульон, воду, тимьян и лавровый лист. Тушите до мягкости мяса на средне-медленном огне, периодически помешивая.

9

Пока мясо в соусе тушится, помойте и крупно нарежьте овощи - картошку, морковку.

10

К мягкому мясу добавьте морковь и картофель, повысьте огонь до среднего. Тушите без крышки в течение 10 мин. .

11

Когда овощи будут мягкими, добавьте горошек, потомите ещё пару мин. и снимите с огня.

12

Отварите рис согласно указаниям на упаковке.

13

Выложите на тарелку рис и пару ложек гуляша. Украсьте зеленью.

14

Гуляш с рисом готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту