Запеченная баранья нога в рукаве
Ингредиенты
- Баранья нога — 1 шт.
- Курдючный жир — 300 гр.
- Чеснок — 3 шт. (2 головки — для начинки, 1 — для натирки)
- Розмарин сухой — 1,5 ч. л. (1 ч. л. — для начинки, 0,5 — для натирки)
- Тимьян — 1,5 ч. л. (1 ч. л. — для начинки, 0,5 — для натирки)
- Соль — 3 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Картофель — 1 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Растительное масло — 70 мл. (50 мл — для натирки)
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью ногу моем, сушим и очищаем от пленок.
Курдючный жир нарезаем небольшими кубиками. Если нет под рукой жира, то можно взять свежее сало.
В миске смешиваем жир, измельченную головку чеснока, соль, розмарин и тимьян. Затем делаем ножом проколы в мясе, расширяем их немного пальцем и начиняем эти дырочки полученной смесью.
В другой миске смешиваем пропущенную через чеснокодавку головку чеснока, перец черный и красный, тимьян, розмарин, соль и растительное масло. Хорошо натираем ногу, накрываем ее пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь или на несколько часов.
Очищаем картофель и лук, режем на 4 части, добавляем перец чили целый, соль, перец и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
Перекладываем ногу в рукав для запекания, а вокруг выкладываем картофель. Плотно завязываем пакет, делаем зубочисткой несколько прпримернов сверху и отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 2 часа.
Ароматная запеченная баранья нога с аппетитной корочкой очень сочная и мясо хорошо отделяется от кости.
Подавайте запеченную баранью ногу вместе с картофелем, порезав на куски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту