Гуляш по-грузински
Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Мясо — 500 гр. (любое, у меня свинина)
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л. (без горки)
- Огурец соленый — 2 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вино — 0,5 Стакана (красное сухое)
- Бульон — 3 ст. л. (я добавила еще примерно 0,5 ст.)
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль
- Специи (для мяса)
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде или в казане разогрейте масло. Выложите мясо, нарезанное кусочками и жарьте периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.
Затем добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.
Жарьте, помешивая, мин. .
Затем добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками огурцы и чеснок.
Готовьте ещё примерно мин. .
Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте вино и любой мясной бульон. Мне показалось 3 ст.л. мало и я добавила ещё примерно 0, стакана. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите 40 мин. .
Гуляш по-грузински готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту