Крупник
Ингредиенты
- 5-6 сушеных грибов
- 500 гр. перловки
- 1 большая луковица
- 3 стебля сельдерея
- 2 средние морковки
- 4 большие картофелины
- 300 гр. свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лесные грибы)
- оливковое масло
- 2,5-3 л овощного бульона или питьевой воды
- лавровый лист
- 4 горошин черного
- маленький пучок укропа
- соль
- 4 горошин душистого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 4 ч.
Перловку залейте водой и оставьте на 4 ч.
Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – соломкой. Слейте, процедите и сохраните жидкость из-под сушеных грибов. Свежие и замоченные сухие грибы нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло
и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте сельдерей, картофель, морковь и грибы. Готовьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.
Промойте перловку и положите к овощам, перемешайте и залейте
овощным бульоном и грибным отваром. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 40 мин., пока крупа не разварится. Добавьте соль и специи и готовьте еще 10 мин. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин.
Удалите лавровый лист. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту