Груши в коньяке
Рецепт приготовления груш в коньяке должен понравиться любителям оригинальных «пьяных» десертов. Детям и беременным женщинам противопоказано!
Ингредиенты
- Яичный белок — 3 шт.
- Сахар — 130 гр.
- Арахисовое масло — 70 гр.
- Арахис соленый — 45 гр.
- Винный камень — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы.
2
Коньяк налить в небольшую кастрюлю, нагреть до температуры 80С. Положить в коньяк мед и размешать до полного растворения. Опустить в сироп груши, закрыть посуду крышкой и оставить до полного остывания.
3
Растопить на водяной бане шоколад.
4
Вынуть груши на плоскую тарелку и красиво разложить. Полить коньячным сиропом.
5
Полить горячим шоколадом, по желанию сервировать шариками мороженого, листочками свежей мяты и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту