Топ-100 Груши в коньяке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши в коньяке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Груши в коньяке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления груш в коньяке должен понравиться любителям оригинальных «пьяных» десертов. Детям и беременным женщинам противопоказано!

Ингредиенты

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 130 гр.
  • Арахисовое масло — 70 гр.
  • Арахис соленый — 45 гр.
  • Винный камень — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы.

2

Коньяк налить в небольшую кастрюлю, нагреть до температуры 80С. Положить в коньяк мед и размешать до полного растворения. Опустить в сироп груши, закрыть посуду крышкой и оставить до полного остывания.

3

Растопить на водяной бане шоколад.

4

Вынуть груши на плоскую тарелку и красиво разложить. Полить коньячным сиропом.

5

Полить горячим шоколадом, по желанию сервировать шариками мороженого, листочками свежей мяты и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту