Топ-100 Грудинка в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грудинка в горшочках: пошаговый рецепт

02.11.2023

Грудинка в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня мы приготовим невероятно нежную и пряную грудинку в горшочке с китайским вином, соевым соусом и жасминовым чаем - такого великолепия вкуса и аромата вы еще никогда не пробовали.

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мак — 8 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Манка — 8 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нам необходимо заварить один стакан крепкого жасминового чая. Пока наш чай настаивается, мы принимаемся за грудинку: кипятим в кастрюле воду и варим в ней нашу грудинку в течение мин.. Затем вынимаем ее, промываем под в теплой воде и протираем насухо салфеткой. Затем нарезаем на крупные квадраты стороной примерно 6 см.ов.

2

Теперь очищаем корень имбиря. Очень хорошо, если это будет молодой имбирь, тогда он придаст блюду пикантность и остроту.

3

Очищенный имбирь разрезаем, а затем немного раздавливаем так, чтобы он пустил сок.

4

Лук-порей разрезаем пополам, разбираем на отдельные листы и тщательно их промываем.

5

Теперь устилаем дно горшочка листами лука в несколько слоев, на лук выкладываем растертый имбирь. Грудинку выкладываем в последнюю очередь шкуркой вниз. Теперь подготавливаем заливку: смешиваем китайское вино с соевым соусом (в пропорции приблизительно 2:и вливаем заваренный жасминовый чай (1:1 с вином), добавляем сахар, хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью грудинку так, чтобы жидкость не накрывала ее полностью. Ставим горшочек в духовку и устанавливаем температуру 220 ℃, тушим пол часа. Затем убавляем огонь до 150 ℃, накрываем горшочки крышками и готовим два часа до загустения жидкости. Вот и все, грудинка готова, а вам!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту