Грибной соус из сушеных грибов
Ингредиенты
- Сушеные грибы — 10-15 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Грибной бульон — 300-400 мл.
- Специи
- Сметана — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.
2
Потом замоченные грибы отварите в течении 20 мин.. Бульон не выливайте, он нам ещё пригодится для соуса.
3
Отваренные грибы порежьте мелко.
4
На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве масла.
5
Постепенно подливайте грибной бульон, не переставая помешивать.
6
Когда влили весь бульон и дали ему слегка закипеть, добавьте грибы, перемешайте.
7
Потом добавьте сметану и специи. Тушите все мин. 3 (можно и все ), до загустения.
8
Готовый грибной соус из сушеных грибов подавать можно с пылу с жару.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту