Топ-100 Грибной соус из сушеных грибов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной соус из сушеных грибов

30.10.2023

Грибной соус из сушеных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Грибной соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сушеные грибы — 10-15 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Грибной бульон — 300-400 мл.
  • Специи
  • Сметана — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.

2

Потом замоченные грибы отварите в течении 20 мин.. Бульон не выливайте, он нам ещё пригодится для соуса.

3

Отваренные грибы порежьте мелко.

4

На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве масла.

5

Постепенно подливайте грибной бульон, не переставая помешивать.

6

Когда влили весь бульон и дали ему слегка закипеть, добавьте грибы, перемешайте.

7

Потом добавьте сметану и специи. Тушите все мин. 3 (можно и все ), до загустения.

8

Готовый грибной соус из сушеных грибов подавать можно с пылу с жару.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту