Гречка с тунцом
Ароматная и рассыпчатая гречка приобретет новый вкус, если вы добавите в нее тунец. Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети как на обед, так и на ужин. Можно использовать консервы.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1/3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте гречку в воде, удалите черные зажаренные зерна. Высыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном и влейте горячую воду, всыпьте соль.
Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев. Варите примерно 20 мин. .
Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте нарезку в растительном масле на сковороде примерно 4 мин. до румяности.
Выложите консервированный тунец и прожарьте ещё 2 мин. .
Выложите зажарку в кашу и перемешайте.
Разложите гречку с тунцом в тарелки и украсьте свежей зеленью, подавайте к столу горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту