Топ-100 Гречка с тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с тунцом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гречка с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматная и рассыпчатая гречка приобретет новый вкус, если вы добавите в нее тунец. Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети как на обед, так и на ужин. Можно использовать консервы.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1/3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Промойте гречку в воде, удалите черные зажаренные зерна. Высыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном и влейте горячую воду, всыпьте соль.

3

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев. Варите примерно 20 мин. .

4

Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте нарезку в растительном масле на сковороде примерно 4 мин. до румяности.

5

Выложите консервированный тунец и прожарьте ещё 2 мин. .

6

Выложите зажарку в кашу и перемешайте.

7

Разложите гречку с тунцом в тарелки и украсьте свежей зеленью, подавайте к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту