Топ-100 Гречка по-купечески (томленая со свининой): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка по-купечески (томленая со свининой): пошаговый рецепт

03.11.2023

Гречка по-купечески (томленая со свининой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой).

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр. (30 гр. на апельсиновый соус)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Апельсин — 2 шт.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Картофельный крахмал — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мою и очищаю морковку, натираю ее на крупной терке, лук чищу и мелко нарезаю. В сковороду наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю овощи и обжариваю.

2

Свинину мою и нарезаю кусочками среднего размера. Добавляю мясо на сковороду к овощам спустя 10 мин. после начала обжаривания.

3

Готовлю содержимое сковороды 1 мин. , периодически перемешиваю.

4

Отмеряю 1,2 литра воды, добавляю томатную пасту и перемешиваю.

5

По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю смесь.

6

Гречку промываю и всыпаю в сковороду, перемешиваю.

7

Вливаю воду с томатной пастой, все хорошенько перемешиваю.

8

Чищу несколько зубчиков чеснока и выдавливаю через пресс, накрываю крышкой и готовлю под закрытой крышкой 20 мин. .

9

Зелень мою и мелко нарезаю, готовую гречку подаю горячей, посыпаю мелко рубленной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту