Говядина, тушенная с вином
Вкусный, я бы даже сказала изысканный, но при этом максимально простой рецепт говядины, тушенной с вином - для вас! Вкусное и сытное блюдо для всех, кто желает разнообразить привычный ужин! Вкусно.
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 5 шт. (молодая)
- Картошка — 5 шт. (молодые маленькие клубни, если картошка старая - хватит и 2 шт.)
- Сельдерей — 2 шт. (2 стебля)
- Розмарин сушеный — 1 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Бульон — 1.5 Стакана
- Вино красное сухое — 1 Стакан
- Специи — 1
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарим лук, нарезанный полукольцами, и мясо. Когда лук станет полупрозрачным - уменьшаем огонь, добавим картошку и морковку. Перемешаем, и ещё мин. пять томим под крышкой.
А теперь вливаем вино и бульон, добавим все специи и сельдерей. Ждем, пока закипит, но огонь не увеличиваем: чем дольше томится мясо, тем лучше.
Я держала блюдо час на плите, пока жидкости не осталось совсем мало. Получилось очень вкусно, попробуйте сами!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту