Топ-100 Говядина, тушенная с вином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушенная с вином: пошаговый рецепт

02.11.2023

Говядина, тушенная с вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный, я бы даже сказала изысканный, но при этом максимально простой рецепт говядины, тушенной с вином - для вас! Вкусное и сытное блюдо для всех, кто желает разнообразить привычный ужин! Вкусно.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 5 шт. (молодая)
  • Картошка — 5 шт. (молодые маленькие клубни, если картошка старая - хватит и 2 шт.)
  • Сельдерей — 2 шт. (2 стебля)
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Бульон — 1.5 Стакана
  • Вино красное сухое — 1 Стакан
  • Специи — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарим лук, нарезанный полукольцами, и мясо. Когда лук станет полупрозрачным - уменьшаем огонь, добавим картошку и морковку. Перемешаем, и ещё мин. пять томим под крышкой.

2

А теперь вливаем вино и бульон, добавим все специи и сельдерей. Ждем, пока закипит, но огонь не увеличиваем: чем дольше томится мясо, тем лучше.

3

Я держала блюдо час на плите, пока жидкости не осталось совсем мало. Получилось очень вкусно, попробуйте сами!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту