Топ-100 Говядина, томленная с морковью в винном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, томленная с морковью в винном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Говядина, томленная с морковью в винном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежнейшая говядина с кусочками моркови, лука и чеснока в ароматном соусе на основе сливочного масла, апельсинового сока и белого вина. Из специй предлагаю добавить карри и корицу. Смотрите!

Ингредиенты

  • Брокколи — 300-350 гр.
  • Сыр Чеддер — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Овощной бульон — 2 Стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Приступим.

2

Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек.

3

Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно.

4

В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.

5

В казан или огнеупорную керамическую кастрюлю положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Откорректируйте на соль. Закройте казан крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 ℃.

6

Говядина, томленная с морковью в винном соусе готова!

7

Пробуйте! Аромат сказочный!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту