Топ-100 Говядина со свининой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина со свининой в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Говядина со свининой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы являетесь истинным почитателем мяса, то вам обязательно стоит попробовать это блюдо. В его состав входят два самых вкусных вида этих продуктов: свинина и говядина. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Пиво темное — 300 мл.
  • Вишня — 1 Стакан
  • Перец, соль
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л. (в зернах)
  • Смесь перцев — 1 ч. л. (молотая)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень свежая (например: петрушка, базилик)
  • Приправа — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л. (молотая)
  • Зира — 1/4 ч. л.
  • Имбирь — половина ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Картофель — 600 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок нежирной свинины и молодой говядины вымойте и зачистите от пленочек и лишнего жирка. Затем обсушите и положите в миску. Добавьте в нее соль и перец, влейте пиво, бросьте вишню, даже если она замороженная. Перемешайте все, оставьте мариноваться мясо на всю ночь в холодильнике.

2

Возьмите небольшую пиалочку, положите в нее все специи, в том числе и мед, горчицу и толченый чесночок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, слега придавливая их вилкой, чтобы получилась густая масса.

3

Достаньте из маринада для мяса вишни, освободите их от косточек, если таковые были. Затем измельчите вишни при помощи блендера (или любым другим удобным для вас способом) до однородной консистенции. Добавьте вишни в специи.

4

Достаньте из пивного маринада кусок говядины, положите его на противень, заранее застланный фольгой, сложенной в несколько раз. Кусок фольги должен быть достаточно большим. Смажьте мяско получившимся соусом, выложите на него веточки зелени.

5

Сверху говядины положите кусок свинины, проделайте с ней все те же процедуры, что и с первым куском мяса. Затем плотно "запакуйте" мясо в фольгу и запекайте при температуре примерно двухсот ℃ не более часа в духовке.

6

Пока готовится мясо, очистите от кожуры картофель, положите его в большую миску. Туда же отправьте нарезанный и очищенный от семян перец. Добавьте специи, прованские травы, приправу, посолите и поперчите. Капните оливкового масла.

7

Головки чеснока очистите от верхней шелухи. Разрежьте каждую головку поперек острым ножом. Получится очень красиво.

8

Когда мясо уже будет на стадии полуготовности, откройте фольгу и выложите на нее овощи и чеснок. Запекайте до полной готовности ещё пятьдесят мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту