Топ-100 Говядина с вином и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с вином и овощами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Говядина с вином и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Мука — 75 гр.
  • Несколько хлопьев миндаля ((не обязательно))

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать чеснок. Нарезать луковицу на 12 ломтиков. Нарезать сельдерей и морковь на куски длиной см. Разрезать картофель на 4 части. Разрезать грибы пополам. Высыпать муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Растопить 2 ст. л.масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину в сковороду и тушить до коричневого цвета со всех сторон, примерно мин. .

2

Убрать мясо. Добавить винный уксус и перемешать с оставшимся жиром от мяса.

3

Вернуть все мясо в сковороду. Добавить вино, бульон, тимьян, чеснок, лавровый лист и орегано. Перемешать и тушить, пока мясо не станет нежным, примерно 1 часа.

4

Между тем, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и жарить до коричневого цвета, примерно 6 мин.. Выложить лук в большую миску Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета, примерно 6 мин.. Выложить в миску с луком.

5

Растопить 2 ст. л.сливочного масла в той же сковороде. Добавить картофель и жарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно мин.. Выложить в миску с другими овощами. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде. Добавить грибы и жарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно мин.. Выложить в миску.

6

Добавить овощи в кастрюлю с говядиной. Добавить мускатный орех. Перемешать и тушить 4 мин. .

7

Убрать крышку и тушить, пока жидкость не загустеет, примерно мин.. Приправить солью и перцем. Подавать с хрустящим хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту