Топ-100 Говядина с лисичками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с лисичками: пошаговый рецепт

03.11.2023

Говядина с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Говядину с лисичками можно подать на обед или на семейный воскресный ужин. Блюдо получается царское, вкус и аромат у него - восхитительные! Его можно подавать и порционно, и в огромном блюде на всех.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 70 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица неострая — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить говядину с лисичками?

2

Промойте и очистите говядину от пленок, лишнего жира и нарежьте небольшими кусками.

3

В сковороду влейте растительного масла и обжарьте куски говядины на среднем огне до золотистой корочки.

4

Огонь уменьшите, влейте в говядину бульон, все перемешайте. Закройте крышкой и дайте потушиться в течение 2 мин. .

5

Пока говядина жариться подготовьте лисички. Я их обычно не мою, только очищаю. Но, если вы по-другому не можете, промойте лисички или обварите их в течение 10 мин.. Крупные грибы измельчите.

6

Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

7

Подготовленные лисички добавьте к луку и обжаривайте. Сначала, пока не выпариться вода, на большом огне. Потом - снизьте. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.

8

Из сливочного масла, муки и одного стакана бульона подготовьте соус. Для этого растопите на сковороде масло, добавьте бульон, а затем. когда бульон прогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводите муку. Перемешайте хорошо и выключите.

9

Сыр натрите на терке.

10

В порционные блюда для выпечки или в одну большую форму выложите тушеную говядину, на нее - поджаренные лисички, залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Отправляйте в духовку на 20 мин. при температуре 180 ℃. Дождитесь золотистой корочки и подавайте.

11

Говядина с лисичками готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту