Топ-100 Говядина с апельсиновым соком и брокколи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с апельсиновым соком и брокколи: пошаговый рецепт

03.11.2023

Говядина с апельсиновым соком и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления говядины с рисом, апельсиновым соком, брокколи и болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Фарш свиной — 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, отложить в сторону.

2

Между тем в небольшой миске объединить апельсиновый сок, уксус, соевый соус и сахар, отложить в сторону. В миске перемешать говядину с кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

3

В большой сковороде смешать брокколи и 1 стакан воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения на среднем огне, готовить, прикрыв крышкой, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета, от 4 до 6 мин.. Выложить в тарелку. Протереть сковороду бумажным полотенцем.

4

В той же сковороде нагреть 1 столовую ложку масла. Добавить половину говядины, жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 мин.. Выложить говядину в тарелку с брокколи. Повторить с оставшимся маслом и говядиной.

5

Вернуться говядину и брокколи в сковороду, добавить апельсиновую смесь и сладкий перец. Продолжать готовить на сильном огне, пока соус не загустеет, от 2 до 4 мин.. Подавать с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту