Топ-100 Гороховый суп с сельдереем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с сельдереем: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гороховый суп с сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Пшено — 240 гр.
  • Вода — 1 Литр
  • Рыба — 200 гр.
  • Лук — 60 гр.
  • Жир — 40 гр.
  • Зелень — 12 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите кастрюльку, всыпьте в нее горох, залейте его холодной питьевой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения. Затем огонь уменьшите. Варите горох до полной готовности, чтобы он стал мягким, но не разварился. Добавьте к гороху нарезанный кубиками картофель, варите ещё пятнадцать мин. .

2

Пока на плите варятся горох и картофель, вам необходимо подготовить все остальные овощи. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Сковороду разогрейте на среднем огне с растительным маслом, выложите на нее нарубленные соломкой сельдерей и морковь, обжарьте в течение пяти мин.. Затем добавьте очищенный и нарезанный репчатый лук и снова обжаривайте пять мин. .

3

Затем залейте овощи стаканом питьевой воды, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и тушите до полной готовности овощей.

4

Когда в кастрюльке будут готовы и горох, и картофель, а в сковороде — овощи, то лук, сельдерей и морковь переложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения.

5

Добавьте в суп лавровый лист, подсолите его ещё раз, если это необходимо. Если в процессе приготовления выкипело слишком много жидкости, то добавьте в суп ещё немного кипяченой питьевой воды. Бросьте в суп рубленую вымытую зелень, кипятите под крышкой ещё пять мин. , выключите огонь, накройте крышкой, дайте супу настояться полчаса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту