Гороховый суп с нутом и копченостями
Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.
Ингредиенты
- Нут — 200 гр.
- Рёбрышки копчёные — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Вода — 2 Литра
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением нут замочите на несколько часов в воде, можно оставить на ночь.
Затем нут переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности. В среднем на это уходит примерно часа.
Когда нут будет почти готов, добавьте к нему ребрышки.
Картофель нарежьте кубиками и так же отправьте в кастрюлю к нуту и ребрам.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте содержимое сковороды к остальным ингредиентам.
В самом конце добавьте перетертые томаты (просто натрите их на терке и уберите шкурку) и нарезанный кубиками чеснок.
Отрегулируйте суп на соль, дайте покипеть пару мин. , затем накройте крышкой, снимите с огня и пусть он настоится ещё 10 мин. .
Гороховый суп с нутом и копченостями готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту