Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом
Это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо можно приготовить семье на обед, оно понравится даже тем, кто не любит горох. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты
- Молоко — 1 Литр
- Яйцо — 4 шт.
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Дрожжи — 50 гр.
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 1,3 кг.а
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
Тщательно промойте горох несколько раз, залейте его водой в пропорции 1:2, поставьте на тихий огонь, всыпьте щепотку соды. Варите горох до полной готовности, вода должна практически полностью выкипеть. В зависимости от сорта гороха, на его приготовление может уйти до часа.
А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук, жарьте на умеренном огне до мягкости.
Копченый бекон нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду.
Выложите в сковороду измельченную морковь и жарьте на умеренном огне примерно мин. .
Готовый горох пробейте погружным блендером до состояния пюре.
Половину жареного бекона с овощами переложите в пюре и перемешайте.
Разложите готовое гороховое пюре по тарелкам, выложите сверху оставшийся бекон с овощами, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту