Топ-100 Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо можно приготовить семье на обед, оно понравится даже тем, кто не любит горох. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Литр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Дрожжи — 50 гр.
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 1,3 кг.а

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.

2

Тщательно промойте горох несколько раз, залейте его водой в пропорции 1:2, поставьте на тихий огонь, всыпьте щепотку соды. Варите горох до полной готовности, вода должна практически полностью выкипеть. В зависимости от сорта гороха, на его приготовление может уйти до часа.

3

А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук, жарьте на умеренном огне до мягкости.

4

Копченый бекон нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду.

5

Выложите в сковороду измельченную морковь и жарьте на умеренном огне примерно мин. .

6

Готовый горох пробейте погружным блендером до состояния пюре.

7

Половину жареного бекона с овощами переложите в пюре и перемешайте.

8

Разложите готовое гороховое пюре по тарелкам, выложите сверху оставшийся бекон с овощами, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту