Горбуша, запеченная в духовке целиком
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром.
Ингредиенты
- Творог — 400 гр.
- Сливки — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Добавки — 1
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте плавники, голову и хвост. Достаньте внутренности. Промойте тушку и обсушите.
На горбуше сделайте надрезы до кости через каждые 3 см. Рыбу смажьте соком лимона и соевым соусом. Засыпьте перец с солью внутрь и обмажьте рыбу снаружи.
Все овощи нарежьте соломкой и кружками (морковь). Перемешайте их с солью и перцем.
На противень выложите овощи. Сверху уложите горбушу. Сбрызните рыбу маслом.
Отправьте блюдо в разогретую до 200 ℃ духовку на 10 мин.. Затем смажьте рыбу маслом. Потом запекайте блюдо ещё 20 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту