Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
- 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 небольшой жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. текилы, желательно золотистой
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 450 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 220 гр. белого чеддера, натрите
- Немного порошка чили
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- Чипсы из тортильи для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).Кухонными ножницами срежьте сухожилия, прикрепленные к более толстой части филе, и выбросьте. Посыпьте курицу 3/4 ч. л. соли.
В небольшой миске смешайте соевый соус, тёмное кунжутное масло, рисовый уксус, самбал, белые части лука, имбирь и 1 ст. л. воды. Положите горох и грибы в миску среднего размера и перемешайте с 2 ст. л. смеси из соевого соуса.Выложите по 3/4 ст. коричневого риса на каждый лист пергамента, насыпав его на одну сторону сгиба, и сбрызните 1 ст. л. воды. Сверху добавьте овощи и по два куриных пальчика на каждую порцию, укладывая как можно овощи как можно плотнее под курицу. Полейте примерно 2 ч. л. смеси из соевого соуса равномерно на каждую порцию курицы. (У вас должно остаться немного соуса, чтобы сбрызнуть позже).Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать курицу внутри. Запекайте, пока пергамент не вздуется, 18 мин.; курица будет полностью готова. Разложите свёртки по тарелкам и дайте постоять 2 мин.ы. Стараясь не обжечься паром, осторожно откройте бумагу. Сбрызните курицу и рис оставшейся смесью из соевого соуса. Сверху посыпьте зелёным луком, кинзой и кунжутом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту