Топ-100 Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте: рецепт

23.11.2023

Куриное филе с имбирём и зелёным луком в пергаменте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
  • 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 небольшой жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. текилы, желательно золотистой
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 450 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 220 гр. белого чеддера, натрите
  • Немного порошка чили
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • Чипсы из тортильи для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).Кухонными ножницами срежьте сухожилия, прикрепленные к более толстой части филе, и выбросьте. Посыпьте курицу 3/4 ч. л. соли.

2

В небольшой миске смешайте соевый соус, тёмное кунжутное масло, рисовый уксус, самбал, белые части лука, имбирь и 1 ст. л. воды. Положите горох и грибы в миску среднего размера и перемешайте с 2 ст. л. смеси из соевого соуса.Выложите по 3/4 ст. коричневого риса на каждый лист пергамента, насыпав его на одну сторону сгиба, и сбрызните 1 ст. л. воды. Сверху добавьте овощи и по два куриных пальчика на каждую порцию, укладывая как можно овощи как можно плотнее под курицу. Полейте примерно 2 ч. л. смеси из соевого соуса равномерно на каждую порцию курицы. (У вас должно остаться немного соуса, чтобы сбрызнуть позже).Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать курицу внутри. Запекайте, пока пергамент не вздуется, 18 мин.; курица будет полностью готова. Разложите свёртки по тарелкам и дайте постоять 2 мин.ы. Стараясь не обжечься паром, осторожно откройте бумагу. Сбрызните курицу и рис оставшейся смесью из соевого соуса. Сверху посыпьте зелёным луком, кинзой и кунжутом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту