Топ-100 Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Голубцы - это сытное и вкусное блюдо, которое поможет не только разнообразить ваш повседневный стол, но и накрыть праздничный. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Баранина на кости — 1 кг.
  • Рис — 3/4 Стакана
  • Луковица — 3 шт.
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 800-900 гр. (или помидоры свежие)
  • Овощи на бульон (лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.)
  • Соль, Ткемали, зелень
  • Специи (перец, паприка, кориандр, хмели-сунели)
  • Грецкие орехи (1/4-1 стакан)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, промытый рис, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.

2

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде, постепенно снимая верхние листья. Снимайте листочки примерно каждые 3 мин. (старайтесь не переварить, особенно если это молодая капуста), подрезая утолщение. Подготовленные листья переложите в дуршлаг и дайте им немного остыть.

3

После того, как все будет подготовлено, можно приступать к формированию голубцов. Выложите капустный лист на ровную поверхность и ближе к одному краю, где утолщение, положите примерно 1,-2 ст.л. фарша.

4

Заверните лист конвертиком, подвернув края по бокам.

5

Таким образом сформируйте все голубцы.

6

Обжарьте голубцы на сковороде или прямо в чаше мультиварки с двух сторон до легкой румяной корочки.

7

Для соуса соедините томатную пасту, сметану, соль, сахар и муку.

8

Все перемешайте и струйкой влейте необходимое количество воды.

9

В чашу мультиварки сложите обжаренные голубцы.

10

Добавьте к голубцам лаврушку и полейте их подготовленным соусом. Установите программу "тушение" или "выпечка" на один час и готовьте до звукового сигнала.

11

Готовые голубцы подавайте горячими с соусом или любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту