Голубцы "Греческие"
А вы знали, что любимые с детства голубцы — это греческое блюдо? Греческие Паханодолмадес — привычное блюдо в непривычном исполнении. Пикантно, но очень вкусно!
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт.
- Фарш — 500 гр. (свинина и говядина в равных пропорциях)
- Рис — 100 гр. (готовый)
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук зеленый — половина Пучка
- Укроп — половина Пучка
- Петрушка — половина Пучка
- Оливковое масло — 50 мл.
- Лимонный сок — половина шт. (с половины лимона)
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Вода холодная — 100 мл. (для соуса)
- Бульон — 500 мл. (для соуса)
- Йогурт натуральный — 200 мл.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Снимите у кочана капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как капустные листья станут мягкие, срежьте их. Можно так же завернуть капусту в пищевую плёнку и довести до готовности в микроволновке.
Любым удобным способом подготовьте все капустные листья.
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке, добавьте мякоть к готовому фаршу. Лук так же натрите на крупной тёрке. Добавьте рис, измельчённую зелень, 3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Тщательно всё перемешайте.
Капустные листья разрежьте пополам, срезая утолщение. Если листья небольшие, то место утолщения просто отбейте кухонным молоточком.
Выложите на край листа небольшое количество фарша и скрутите его рулетом, заправляя во внутрь края по бокам.
Подготовленные голубцы переложите в казан или в любую посуду с толстым дном.
Налейте воду, она должна лишь слегка покрывать голубцы. Добавьте сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Накройте голубцы тарелкой, чтобы они не всплывали и варите примерно 50 мин. .
Когда голубцы будут готовы, слейте с них необходимое количество бульона.
Для соуса нам понадобится 500 мл. бульона, 3 ст.л. крахмала, 100 мл. холодной воды и 200 грамм натурального йогурта или сметаны.
В холодной воде разведите крахмал и влейте его в бульон.
Помешивая доведите до кипения и проварите пару мин.. Затем снимите с огня и немного остудите.
Добавьте йогурт, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте. Соус готов.
Голубцы "Греческие" готовы. Сервируйте блюдо сразу же, поливая голубцы соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту