Топ-100 Голубая яичница | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубая яичница

30.10.2023

Голубая яичница

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Яичница
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Капуста красная — 100 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Молоко — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

2

Промойте часть краснокочанной капусты и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или пиалу. Добавьте молоко и перемешайте, масса приобретет фиолетовый цвет.

3

Разделите яйца на белки и желтки. Фиолетовую массу процедите через ситечко в емкость к белкам. Всыпьте туда же и соль.

4

Взбейте белки венчиком 2 мин.. На ваших глазах вся цвет сменится с фиолетового на голубой.

5

Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Влейте в емкость взбитые белки.

6

Сразу же выложите желтки с помощью столовой ложки, чтобы они не растеклись.

7

Жарьте яичницу 3 мин. на умеренном нагреве, пока белковая масса не станет плотной.

8

Выложите голубую яичницу на тарелку и подайте к столу горячей вместе с хлебом, соусами и т.д.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту