Топ-100 Голландский блин: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голландский блин: рецепт

25.12.2023

Голландский блин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Молоко — 160 мл
  • Мука — 100 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль — ⅓
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Свежие ягоды, мята и фрукты или варенье по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сковороду, желательно чугунную, поставить в духовку и разогреть до 230°С.

2

В глубокой миске взбить яйца до пены, добавить муку, сахар, соль, ваниль и молоко, продолжать взбивать до однородного состояния.

3

Вынуть сковороду из духовки и равномерно смазать дно и стенки сковороды 30 г сливочного масла.

4

В смазанную сковороду вылить приготовленное тесто и сразу поставить в духовку.

5

Выпекать блин 14 мин.. до золотистой корочки, духовку во время выпекания не открывать.

6

Достать сковороду с готовым блином из духовки, блин сразу начнет опускаться.

7

Посыпать Голландский блин сахарной пудрой, при желании выложить свежие, ягоды, листья мяты или варенье и сразу подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту