Голландский блин
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт
- Молоко — 160 мл
- Мука — 100 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ваниль — ⅓
- Соль — ¼ ч. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Свежие ягоды, мята и фрукты или варенье по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сковороду, желательно чугунную, поставить в духовку и разогреть до 230°С.
2
В глубокой миске взбить яйца до пены, добавить муку, сахар, соль, ваниль и молоко, продолжать взбивать до однородного состояния.
3
Вынуть сковороду из духовки и равномерно смазать дно и стенки сковороды 30 г сливочного масла.
4
В смазанную сковороду вылить приготовленное тесто и сразу поставить в духовку.
5
Выпекать блин 14 мин.. до золотистой корочки, духовку во время выпекания не открывать.
6
Достать сковороду с готовым блином из духовки, блин сразу начнет опускаться.
7
Посыпать Голландский блин сахарной пудрой, при желании выложить свежие, ягоды, листья мяты или варенье и сразу подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту