Топ-100 Глёг: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глёг: пошаговый рецепт

02.11.2023

Глёг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Глёг — это пряный и согревающий напиток, чем-то напоминающий глинтвейн. Он очень популярен на Рождество в Швеции, Норвегии и Дании. Сегодня я хочу предложить вам вариант на основе черной смородины.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи прессованные — 30 гр.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Слива — 300-400 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глёга. Апельсин вымойте под горячей водой со щеткой. Вытрите и снимите цедру.

2

В кастрюлю выложите цедру апельсина и всыпьте сахар.

3

Почистите имбирь и порежьте тонкими пластинками. Добавьте его в кастрюлю с сахаром и цедрой.

4

Добавьте в кастрюлю палочку корицы и пряности.

5

Добавьте в кастрюлю с продуктами одну столовую ложку вымытого изюма.

6

Влейте в кастрюлю 100 миллилитров черносмородинового сока и поставьте на медленный огонь. Варите в течение мин. , после закипания.

7

Влейте в пряный напиток оставшийся сок и доведите до начала кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 24 часов в холодном месте.

8

Перед подачей выложите в стаканы очищенный миндаль.

9

Добавьте к миндалю промытый изюм. Подогрейте глёг до горячего состояния и разлейте по стаканам.

10

Приятных вам зимних вечеров!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту