Топ-100 Глинтвейн с бадьяном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глинтвейн с бадьяном: пошаговый рецепт

03.11.2023

Глинтвейн с бадьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Алкогольные, Глинтвейн
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматный и красочный напиток с небольшим содержанием алкоголя идеально согреет вас не только в холодные осенние или зимние вечера, но и в прохладные весенние дни. Готовится он за считанные минуты!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень и соль
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками прямо в кастрюлю.

3

Мандарин очистите от кожуры и белых волокон, разделите плод на дольки. Если в них присутствуют косточки — удалите их. Вместо мандарина можно использовать апельсин.

4

Высыпьте в кастрюлю к фруктам сахарный песок, добавьте палочки корицы и бадьян. Можно заменить палочки молотой корицей.

5

Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, отварите компот в течение -10 мин. .

6

Как только яблоки и цитрусовые отдадут жидкости свой цвет, вкус и аромат, уменьшите нагрев до минимального.

7

Влейте в емкость красное вино и доведите жидкость практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и оставьте глинтвейн остывать примерно 10 мин. .

8

После чего разлейте напиток в стаканы, чашки или жестяные кружки и подайте к столу теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту