Глинтвейн с апельсином от простуды
В промозглую погоду хочется чем-нибудь согреться, и чтобы было обязательно вкусно. Для этого прекрасно подойдет ароматный и пряный глинтвейн. Берите на вооружение рецепт!
Ингредиенты
- Вино красное полусухое — 400 мл.
- Апельсин — половина шт.
- Перец черный горошком — 4 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 шт.
- Кардамон — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином от простуды. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.
Половину апельсина нарежьте колечками вместе с цедрой и выложите в кастрюлю.
Добавьте к апельсину пряности и веточку розмарина.
Влейте в кастрюлю красное вино и поставьте на минимальный огонь. Нагрейте все до температуры примерно 60-0 ℃.
Снимите глинтвейн с огня, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10 мин.. Затем добавьте мед и перемешайте до растворения. Процедите глинтвейн с апельсином и подавайте теплым.
Приятного употребления и не болейте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту