Топ-100 Фунтовый кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунтовый кекс: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фунтовый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной "фишкой" приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками!

Ингредиенты

  • Мука — 170 гр.
  • Крахмал — 35 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Фисташки — 45 гр.
  • Чернослив — 80 гр.
  • Тимьян — 3 шт. (веточки)
  • Соль — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Очистите фисташки.

3

Все сухие ингредиенты необходимо просеять и смешать в глубокой емкости.

4

Добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, соль и тимьян. Взбиваем массу до белого цвета. В конце добавляем порезанный чернослив и орехи. Перемешиваем.

5

Застилаем форму для выпечки пергаментом, распределяем тесто по форме. Выпекаем в духовке 4 мин. , температура 190 ℃.

6

Готовый кекс остудите и аккуратно удалите пергамент.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту