Фунтовый кекс
Очень необычный и вкусный кекс с фисташками и черносливом. Самой главной "фишкой" приготовления является то, что кекс имеет необычный солоноватый вкус в сочетании с черносливом и фисташками!
Ингредиенты
- Мука — 170 гр.
- Крахмал — 35 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Масло сливочное — 140 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Фисташки — 45 гр.
- Чернослив — 80 гр.
- Тимьян — 3 шт. (веточки)
- Соль — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Очистите фисташки.
3
Все сухие ингредиенты необходимо просеять и смешать в глубокой емкости.
4
Добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца, соль и тимьян. Взбиваем массу до белого цвета. В конце добавляем порезанный чернослив и орехи. Перемешиваем.
5
Застилаем форму для выпечки пергаментом, распределяем тесто по форме. Выпекаем в духовке 4 мин. , температура 190 ℃.
6
Готовый кекс остудите и аккуратно удалите пергамент.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту