Топ-100 Фруктовые хлебцы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовые хлебцы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Фруктовые хлебцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы заботитесь о своём питании, приготовьте простые и вкусные фруктовые хлебцы с использованием ржаной муки. Из простого набора ингредиентов получится целый противень вкусной выпечки. Готовим!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 800 гр.
  • Шампиньоны свежие — 350 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Сметана 20% — 60 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сок лимона — 40 мл.
  • Уксус винный темный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Подготовьте сухофрукты и орехи. Курагу нарежьте помельче, орехи слегка раздробите, но не мелко. Перемешайте всё вместе.

3

В чаше смешайте кефир, растительное масло и мёд.

4

Добавьте муку, соду и соль. Слегка перемешайте.

5

Добавьте в чашу сухофрукты с орехами. Замесите тесто.

6

Готовое тесто получится тугим, но не крошливым. Соберите его в комок.

7

На столе раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Разрежьте на прямоугольники.

8

Переложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 10 мин. .

9

По истечении времени хлебцы зарумянятся и будут готовы. Достаньте их из духовки. Оставьте остывать на противне.

10

Полностью остывшие хлебцы снимите с противня и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту