Топ-100 Французский суп из чечевицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский суп из чечевицы: пошаговый рецепт

03.11.2023

Французский суп из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодняшний суп перенесет вас на некоторое время во Францию, он густой, насыщенный по вкусу благодаря большому количеству ингредиентов. Для вас рецепт, как приготовить Французский суп из чечевицы.

Ингредиенты

  • Сушеные яблоки — 1.5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Водка — 500 мл.
  • Яблочный сок — 0,75 Стакана (натуральный)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте небольшими кубиками бекон. Поставьте кастрюлю на огонь и выложите бекон.

2

Обжаривайте бекон несколько мин. , чтобы вытопить жир.

3

Нарежьте лук и выложите его к бекону, обжаривайте -10 мин. , добавьте измельченный чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

4

Очистите корень сельдерея и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте кружочками или полукольцами морковь и лук-порей. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте 4- мин. .

5

Промойте чечевицу и добавьте ее к овощам в кастрюлю, обжаривайте 2 мин. .

6

Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте уксус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне полчаса.

7

Нарежьте мелко петрушку и выложите в суп, доведите по вкусу специями.

8

Готовый супчик выключайте и подавайте к столу с ломтиком белого хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту