Ризотто с зеленым горошком
Ингредиенты
- Лук репчатый Небольшая — 1 шт.
- Сыр пармезан тертый — на глаз
- Рис для ризотто — 300 грам.
- Овощной бульон — 750 мл
- Зеленый горошек — 100 грам.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль
- Тимьян — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Луковицу почистить и нарезать небольшими кубиками. Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить порезанный лук. Готовить до прозрачности, постоянно помешивая, примерно 3минуты.
2
Овощной бульон подогреть. В сковороду с луком выложить рис, влить 2 половника бульона и дать ему полностью впитаться (не мешая).
3
Добавлять в сковороду по 1 половнику бульона, помешивая при этом рис. Следующую порцию добавлять тогда, когда предыдущая полностью впитается в рис. Использовать таким образом весь бульон. Готовить рис 20 мин..
4
Примерно за 5 мин. до конца приготовления добавить в сковороду зелёный горошек, влить последнюю порцию бульона и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и дать ризотто постоять 15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023