Топ-100 Ризотто с зеленым горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с зеленым горошком: рецепт

19.12.2023

Ризотто с зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Лук репчатый Небольшая — 1 шт.
  • Сыр пармезан тертый — на глаз
  • Рис для ризотто — 300 грам.
  • Овощной бульон — 750 мл
  • Зеленый горошек — 100 грам.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Тимьян — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу почистить и нарезать небольшими кубиками. Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить порезанный лук. Готовить до прозрачности, постоянно помешивая, примерно 3минуты.

2

Овощной бульон подогреть. В сковороду с луком выложить рис, влить 2 половника бульона и дать ему полностью впитаться (не мешая).

3

Добавлять в сковороду по 1 половнику бульона, помешивая при этом рис. Следующую порцию добавлять тогда, когда предыдущая полностью впитается в рис. Использовать таким образом весь бульон. Готовить рис 20 мин..

4

Примерно за 5 мин. до конца приготовления добавить в сковороду зелёный горошек, влить последнюю порцию бульона и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и дать ризотто постоять 15 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться