Топ-100 Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»: рецепт

19.12.2023

Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйца куриные Желток яичный — 1 шт.
  • Мускатный орех маленькая тертый — 1 щепотка
  • Яйца куриные С02 — 1 шт.
  • Яйца куриные С02 — 3 шт.
  • Тесто слоеное — 500 грам.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Шпинат — 450 грам.
  • Рикотта — 400 грам.
  • Сыр пармезан — 40 грам.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки берем сметану, в нее добавляем цедру 1 апельсина и выжимаем его сок, перемешиваем. Также добавляем сахар, соль, муку и перешиваем еще раз до получения однородной массы.

2

Духовку разогреваем до 180С.

3

Тесто раскатываем, укладываем в форму, делая невысокие бортики.

4

Заливаем сверху начинку и отправляем пирог в духовку на 40 мин..

5

Далее берем второй апельсин, чистим и нарезаем дольками. Мед чуть подогреваем в микроволновой печи.

6

Когда пирог готов, дольки апельсина выкладываем сверху, тщательно обмазываем верх пирога и апельсина медом. Отправляем пирог в духовку еще на 3минуты.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться