Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»
Ингредиенты
- Яйца куриные Желток яичный — 1 шт.
- Мускатный орех маленькая тертый — 1 щепотка
- Яйца куриные С02 — 1 шт.
- Яйца куриные С02 — 3 шт.
- Тесто слоеное — 500 грам.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Шпинат — 450 грам.
- Рикотта — 400 грам.
- Сыр пармезан — 40 грам.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начинки берем сметану, в нее добавляем цедру 1 апельсина и выжимаем его сок, перемешиваем. Также добавляем сахар, соль, муку и перешиваем еще раз до получения однородной массы.
2
Духовку разогреваем до 180С.
3
Тесто раскатываем, укладываем в форму, делая невысокие бортики.
4
Заливаем сверху начинку и отправляем пирог в духовку на 40 мин..
5
Далее берем второй апельсин, чистим и нарезаем дольками. Мед чуть подогреваем в микроволновой печи.
6
Когда пирог готов, дольки апельсина выкладываем сверху, тщательно обмазываем верх пирога и апельсина медом. Отправляем пирог в духовку еще на 3минуты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023