Топ-100 Быстрые беляши на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые беляши на кефире: рецепт

19.12.2023

Быстрые беляши на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Кефир 2,5-3,2% жирности — 250 мл
  • Лук репчатый 150 грамм — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки —
  • Зелень небольшой — 1 пучок
  • Для теста:
  • Мука — 350 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сода пищевая — 1/3 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Для начинки:
  • Говяжий фарш — 400 грам.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Примерно за час до начала приготовления теста стоит достать из холодильника молоко, сливочное масло и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В большую миску просеять половину муки, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать ложкой или лопаткой. В микроволновой печи или в небольшом ковшике на плите слегка подгореть молоко (его температура не должна превышать 40°C). В муку добавить молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешать все деревянной лопаткой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымесить тесто руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течение 15 мин.. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое, но не горячее место, без сквозняков на 1-1,5 часа (тесто за это время вдвое увеличится в объёме). Пока подходит тесто, заняться приготовлением творожной начинки и карамельных яблок.Творожная начинка: изюм перебрать от мусора, хорошо промыть и залить горячей водой. Оставить на 30 мин., после чего воду слить, а сам изюм тщательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Творог хорошо размять вилкой или измельчить погружным блендером. Добавить яйцо, муку, соль, ванильный экстракт, лимонную цедру и изюм. Все хорошо перемешать вилкой до однородной консистенции. По желанию в начинку можно добавить сахар. Карамельные яблоки: вымыть яблоки, очистить их от кожуры и порезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, порезать яблоки небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки в глубокую сковороду, влить воду и тушить на среднем огне до мягкости, 15 мин.. Возможно, понадобится чуть больше воды - это зависит от сочности яблок. В миске смешать коричневый сахар, муку, крахмал и специи. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости яблок. В сковороду с яблоками добавить сахарную смесь и влить ванильный экстракт. Готовить, помешивая, ещё 3минуты. Полностью остудить яблоки. Из указанного количества яблок получается очень много начинки, ее можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике в течение 2 недель. Такие яблоки можно использовать в качестве начинки для пирожков, булочек или яблочных пирогов. Как только тесто увеличится в объёме вдвое, его следует слегка обмять и выложить на припыленную мукой поверхность стола. Разделить тесто на 8 одинаковых частей, каждую из которых скатать в шар.Сделать в центре каждого шара углубление, помогая себе дном стакана или пальцами. Выложить в углубление по 1-1,5 ст.л. творожной начинки, а сверху - по 1,5 ч.л. карамельных яблок. Дать ватрушкам подойти в течение 20-30 мин. в тёплом, но не горячем месте. За это время включить духовку разогреваться до 180°C. В небольшой миске смешать яйцо с водой и с помощью кулинарной кисточки смазать ватрушки. Выпекать ватрушки в разогретой духовке 25 мин. до золотистого цвета.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться