Топ-100 Аранчини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аранчини: рецепт

19.12.2023

Аранчини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Вода Вода/куриный бульон — 500 мл
  • Рис Арборио — 300 грам.
  • Лук-шалот — 60 грам.
  • Белое вино — 30 грам.
  • Чеснок — 2 грам.
  • Тимьян — 2 грам.
  • Шафран — 0,5 грам.
  • Анчоусы — 20 грам.
  • Вяленые томаты — 30 грам.
  • Тимьян — 0,4 грам.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Сыр пармезан — 40 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Хлебная панировка — 250 грам.
  • Полента — 10 грам.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые для теста ингредиенты. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и растительное масло. Влить горячую воду и замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.. Подготовить все необходимые ингредиенты для крема. Молоко также можно использовать кокосовое или фундучное например. Я использовала ванильный экстракт, но если у вас есть стручок ванили, будет еще лучше. Молоко перелить в сотейник. 100 мл. молока от общего количества добавить к крахмалу и перемешать. Добавить к молоку сахар, крахмальную смесь и ванильный экстракт, перемешать венчиком и нагревать на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Подержать на плите ещё пару мин. для исчезновения крахмального привкуса. Полученный крем остудить, периодпомешивпя, чтобы не образовывалась корочка. Тесто скатать в жгут. Разделить жгут на 10 равных частей и каждую округлить. На листе пергамента раскатать 2 части диаметром чуть больше шаблона (у меня 18 см.). Наколоть заготовки вилкой и выпекать при температуре 190°C 7 мин.. Ещё горячими обрезать коржи по шаблону и остудить. Обрезки сложить в отдельную ёмкость и подсушить в духовке до золотистого цвета. Они пойдут на обсыпку. Остывшие коржи сложить стопкой. Блюдо смазать небольшим количеством крема, выложить первый корж, затем равномерно смазать корж кремом. Повторить со всеми коржами, оставив немного крема для смазывания боков. Собранный торт обернуть ацетатной плёнкой. Сверху надеть разъёмное Кольцо и верхний корж тоже смазать кремом. Поставить торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Затем снять Кольцо, убрать плёнку и смазать отложенным кремом торт. Если крем станет слишком густым, можно слегка его подогреть в микроволновке, периодически перемешивая венчиком до однородности. Подсушенные обрезки сложить в пакет и измельчиться скалкой. Покрыть торт крошкой со всех сторон.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться