Топ-100 Фокачча от Джейми Оливера: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча от Джейми Оливера: пошаговый рецепт

03.11.2023

Фокачча от Джейми Оливера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.

Ингредиенты

  • Груши — 4 шт.
  • Коньяк — 100 мл.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Шоколад — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. ложку оливкового масла.

2

Всыпьте просеянную муку.

3

Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 мин. , скатайте в шар, накройте миской на 40 мин. .

4

Посыпьте противень манной или кукурузной крупой.

5

Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт. Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки помидорок черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.

6

Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 4 мин. .

7

Перед выпечкой немного посолите сверху. Выпекайте 2 мин. при температуре 200 ℃. Перед подачей ещё раз сбрызните оливковым маслом.

8

Фокачча от Джейми Оливера получилась очень вкусной, нежной, но при этом с хрустящей корочкой. Можно наслаждаться её вкусом просто так или использовать в качестве хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту