Фокачча от Джейми Оливера
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
Ингредиенты
- Груши — 4 шт.
- Коньяк — 100 мл.
- Мед — 3 ст. л.
- Шоколад — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. ложку оливкового масла.
Всыпьте просеянную муку.
Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 мин. , скатайте в шар, накройте миской на 40 мин. .
Посыпьте противень манной или кукурузной крупой.
Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт. Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки помидорок черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.
Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 4 мин. .
Перед выпечкой немного посолите сверху. Выпекайте 2 мин. при температуре 200 ℃. Перед подачей ещё раз сбрызните оливковым маслом.
Фокачча от Джейми Оливера получилась очень вкусной, нежной, но при этом с хрустящей корочкой. Можно наслаждаться её вкусом просто так или использовать в качестве хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту