Топ-100 Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе, редисом, приправой из сливочного сыра, икрой и мелким картофелем. Высшая кулинария.

Ингредиенты

  • Творог нежирный — 250 гр.
  • Йогурт натуральный — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л. (гранулированный)
  • Крахмал — 2 ст. л. (кукурузный)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Фрукты, ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт следующий:

2

Водоросли подсушить до хрупкости. В духовом шкафу при высокой температуре запечь лук-порей до черноты.

3

Водоросли и лук уложить в блендер и измельчить до состояния мелкого порошка. Смесь готова к использованию.

4

Норвежскую семгу натереть солью и перцем и посыпать золой из бурых водорослей, после чего обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла по 2 мин. с каждой стороны. Дать постоять одну минуту и подавать на стол.

5

Огуречное желе: при помощи соковыжималки выжать сок из огурцов, появляющуюся сверху белую пену снять. Желатин замочить в холодной воде до размягчения. Желатин развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и соль. Огуречный сок залить желатином и процедить. Убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать кубиками или как-либо иначе, по желанию.

6

Редис: редис тонко порезать на ломтерезке и промыть в холодной воде. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.

7

Приправа из сливочного сыра с икрой: лимонный сок и сливки примешивать в сливочный сыр до получения негустой, удобной для использования массы. Перед подачей на стол добавить икру и лук-резанец.

8

Мелкий картофель: картофель отваривать в соленой воде 1 мин. , затем вынуть из кастрюли и подсушить.

9

Выложить картофелины на сковороду с ломтиком сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.

10

Подавать всю эту гурманскую композицию в красивой посуде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту